لكل العرب ما عدا مصر و من يكره الجزائر
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» أووي أووي أووي ألي فيفا لالجيري
الجمعة أبريل 23, 2010 4:33 am من طرف nawel

» شاب يرمي اباه بالمصحف
الجمعة أبريل 16, 2010 12:14 pm من طرف sohaib

» youteno bouahmed
السبت أبريل 03, 2010 4:49 am من طرف bouahmed

» youteno bouahmed
السبت أبريل 03, 2010 4:29 am من طرف bouahmed

» Bonne année
الخميس أبريل 01, 2010 2:39 pm من طرف sohaib

» والتقينا
الأحد مارس 28, 2010 1:16 pm من طرف sohaib

» البوقالات .....للبنات فقط
الأحد مارس 28, 2010 12:57 pm من طرف sohaib

» إحتضار الموعد
الأحد مارس 28, 2010 12:51 pm من طرف sohaib

» رواية حقيقية مؤثرة جدا
السبت مارس 27, 2010 3:32 pm من طرف nawel

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 "المثوم" الاكلة الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
anny spears

avatar

عدد المساهمات : 8
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/03/2010
العمر : 23
الموقع : www.facebook.com

مُساهمةموضوع: "المثوم" الاكلة الجزائرية   الأحد مارس 14, 2010 11:46 am

أحسن طريقة لحفظ اللحم
-غسله بالخل ثم وضعه في الثلاجة.
-تطبخ اللحوم فور ذوبان الثلج عنها.
-قبل الشوي يجب أن تحمى الشواة أو المقلاة أولا.
-لحم الثلاجة لا يزيد عن خمسة أيام بها.
-أحسن قطعة لحم تشتريها هي الأمام ،ثم الأعلى بعد ذلك الأسفل،القطع الخلفية من الذبيحة.
-اضغط على اللحم عند شرائه بإصبعك فإن بقي منكمشا فهو لحم عجوز.
-اللحم الجيد ناصع الحمرة دهنه شديد البياض صلب.
والآن مع مقادير/المثوم/
رطل من اللحم-250غ من اللحم المفروم-فصتين أو ثلاثة من الثوم-حبة بصل صغيرة-قليل من الكمون و الفلفل الأبيض مع الملح-ملعقة ونصف من السمن-حبات اللوز -البقدونس للزينة.
طريقة التحضير
ضعي أطراف اللحم،البصل مقطع قطعا رقيقة،السمن ثم فصتين من الثوم المدقق،الكمون،الملح والفلفل الأبيض في الطنجرة ثم ضعيها فوق نار هادئة إلى أن يتحمر اللحم مع إضافة الماء شيئا فشيئا.بعد ذلك عندما تتأكدين من نضج اللحم ،انزعيها وضعي/ أي أطراف اللحم /جانبا في طبق .خذي بعدها اللحم المفروم واضيفي إليه الملح-الكمون-فلفل أبيض-والثوم ثم شكلي كويرات صغيرة وضعيها في الطنجرة لكي تطهى مدة نصف ساعة.
في الأخير خذي الطبق الأول لأطراف اللحم ،ثم اضيفي إليه الكويرات وقليل من المرق ثم زينيه بالبقدونس وحبات اللوز
وشهية طـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــيبة
queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.bearshare.com
bouahmed
Admin
avatar

عدد المساهمات : 152
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
العمر : 24
الموقع : medea

مُساهمةموضوع: hhhhhhh   الأحد مارس 14, 2010 1:05 pm

chaba bazaf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://youteno.riadah.org
nawel

avatar

عدد المساهمات : 81
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/03/2010
العمر : 22
الموقع : médéa

مُساهمةموضوع: رد: "المثوم" الاكلة الجزائرية   الجمعة مارس 19, 2010 2:54 am

merci beaucoup je vais l'essayer Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
"المثوم" الاكلة الجزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تخلي عن الشخصية القوية مؤقتاً.. ضعف الأنثي "طُعم" لاصطياد عريس "الغفلة"
» خليل الوزير "ابو جهاد" رحمك الله
» شابورة " الرجيم "
» اسرائيل تروج لفيديو على "يوتيوب" يسخر من اسطول الحرية!
» إيقاف تنفيذ حكم الإعدام بحق ساحر قناة شهرزاد "علي سباط" في السعودية وزوجته تستنجد برحمة خادم الحرمين الشريفين لإخلاء سبيله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بواحمد :: منتدى آدم و حواء :: الطبخ و أكلات مختلفة-
انتقل الى: